cc国际是黑彩公司吗
您现在的位置:首页 >>美满婚姻 >>正文 ?
浦东新区召开2019年度婚姻家庭纠纷预防化解工作推进会
2019年4月26日 16:09

  4月23日,浦东新区2019年度婚姻家庭纠纷预防化解工作推进会在川沙新镇界龙村召开。浦东新区区妇联主席、党组书记陆敏之,市妇联权益保障部部长陆荣根参加会议并为界龙村“婚姻家庭关护点”揭牌。新区妇联副主席王丽蓉主持会议,新区婚姻家庭纠纷预防化解工作联席会议成员单位、各街镇妇联主席、家中心负责人、知心大嫂代表参加会议。

  陆敏之主席简要回顾2018年浦东新区婚姻家庭纠纷人民调解委员会的工作,她指出,“家调委”搭建平台多方联动,建立纠纷调解“减震带”,整合力量夯实基础,建立源头维权“感应器”,家庭社工延伸服务,建立家庭和谐“稳定器”。在各部门的通力合作下,“家调委”共受理婚姻家庭纠纷调解324件,调解成功293件,调解成功率90.4%,累计为1000余对夫妇提供专业化婚姻家庭咨询辅导、同比增加32%,帮助329对夫妇破镜重圆、同比增加35%。在此工作基础上,今年将推出浦东新区婚姻家庭纠纷预防化解的“浦东模式”2.0版,进一步整合区委政法委、区妇联、区法院、区公安分局、区民政局、区司法局六部门力量,建立新区婚姻家庭纠纷预防化解工作联席会议制度,按照法治宣传多元化、矛盾排查常态化、纠纷调解专业化要求,将“预警防范、矛盾化解、调解纠纷、维护权益、促进稳定”各环节进行联动,实现从宣传教育预防到介入干预化解的全过程服务闭环。

  陆荣根部长肯定了浦东妇联在婚姻家庭纠纷预防化解工作中的成绩,感谢各界对浦东妇女儿童保障的支持,并提出了希望:一是坚持党的领导,坚定政治站位;二是进一步深化群团改革力度,夯实群众基础;三是要提高履职能力,围绕先进的性别文化开展法制宣传,要全面掌握政策,擅于整合资源,拓展妇联工作社会化途径,进一步做实婚姻家庭纠纷预防化解的防范工作。川沙新镇司法所副所长唐剑,浦东幸福家庭服务中心理事长刘晏华,洋泾街道山水国际居委书记、妇联主席姚元莉分别作题为《多管齐下重实效,立足本职促和谐》《智慧婚姻,幸福家庭》《知心大嫂促和谐,春风化雨解民忧》的经验交流。会上,川沙新镇各方还签署婚姻家庭纠纷预防化解工作备忘录。川沙新镇妇联与浦东新区女律联的法律服务项目签约启动。

  会前,参加会议的领导一行实地察看界龙村的妇女之家、婚姻家庭关护点、心灵驿站、司法调解室和联勤联动站。

来源:浦东新区妇联 ? ? ?
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,cc国际是黑彩公司吗_cc国际线上投注会员站_cc国际网投精准人工计划版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号