cc国际是黑彩公司吗
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文 ?
用耳朵聆听世界 《孩子们的音乐之旅》阅读分享会在沪举行
2019年8月22日 10:20

  昨天上午,“音乐伴我成长——《孩子们的音乐之旅》阅读分享会”在上海举行。上海市长宁区原音乐教研员,中学高级教师包菊英带领孩子们学习如何用耳朵聆听世界,用心灵感受音乐。

  在交响乐之父奥地利作曲家海顿的交响曲《惊愕》、奥地利作曲家舒伯特的《鳟鱼》、德国作曲家贝多芬的《第九交响曲》中,小朋友们对交响曲每个乐章的不同色彩有了更深刻的认识。

  春天般明快灵动的第一乐章,冬天般优雅宁静的第二乐章,秋天般色彩斑斓的第三乐章以及夏天般热情洋溢的第四乐章……在包奶奶生动地讲解下,孩子们从愉悦中聆听音乐,于游戏中学习音乐,畅游音乐时空之旅。

  2015年,上海音乐出版社推出幼儿版《孩子们的音乐之旅》,受到家长和喜爱音乐小朋友的广泛关注和喜爱。上海音乐出版社编辑张静星介绍,此次推出的儿童版《孩子们的音乐之旅》,同样是一套集古典音乐之精华,融知识趣味于一体的故事绘本,包含《音乐故事》《随想小曲》《动感旋律》《彩色交响》四册,共六十余首音乐作品。除了单册图书之外,出版社还特意订制了套装版,并在合集中附赠《趣学趣测》读本。

  上海音乐出版社社长助理、市场部主任李娟表示,这套图文并茂、视听结合的《孩子们的音乐之旅(儿童版)》,能为少年儿童开启音乐之旅,为家庭教育搭设亲子平台。

来源:东方网 ? ? ?
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,cc国际是黑彩公司吗_cc国际线上投注会员站_cc国际网投精准人工计划版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号