cc国际是黑彩公司吗
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文 ?
设慈善超市、建公益基金 “公益力量”助力困难大学生及外卖骑手子女
2019年8月26日 09:59

  大学生是祖国的未来,而外卖骑手的辛勤配送则为城市居民的日常生活提供了保障。近日,各大电商平台积极发挥公益的力量,为贫困大学生和困难外卖骑手及其子女提供帮助。

  记者了解到,京东与同济大学合作,建立了国内首个校企联合的线上爱心超市,为6000名左右的助学成才服务对象提供日常生活专项补助;美团配送则联合中华少年儿童慈善救助基金会9958儿童救助中心发起“袋鼠宝贝公益计划”,为全行业外卖骑手子女遇到的大病、意外伤害等困难提供公益帮扶。

  “作为国内首个校企合作的线上爱心超市,与京东合作后,同济大学6000多名助学成才服务对象,不再需要跑到线下购买,而是可以通过手机直接登录线上爱心超市购买商品。”京东线上爱心超市负责人余林蔚表示,线上爱心超市产品的丰富度远远超过线下爱心超市,所有的学生都可以通过这一平台选购商品并获得送货上门服务,而对享受助学成才服务的学生来说,还可以通过学校发放的爱心积分进行商品兑换。学生们还可以通过数据平台实时查看,随时掌握爱心积分使用进度、管理生活开支。”

  “以前,受制于校园爱心超市的空间限制,必备的生活用品可以买到,但有些产品并不能进入爱心超市。学生不得不前往其他渠道购买,学校发放的爱心补贴券也用不上。”余林蔚说,现在采用线上超市后,与电商平台打通,爱心超市实现了零库存,学生也能买更需要的商品。”

  同济大学相关负责人则表示,学生们有了便利,对于学校而言,随着资助力度的不断加强,“慈善爱心超市”占地面积有限,校内难以实现大规模仓储,同时,商品保质期管理与人工上货架等运营工作也需要投入大量成本。“线上爱心超市”的建立,则让零星采购效率和成本控制将得到大幅提升。

  “过去6000名助学成才服务对象,每个人都要单独进行采购报销,现在通过智能采购系统一个入口就能解决所有师生的采购和报销问题。目前,依托京东的管理平台和履约服务,整体零星采购的隐性成本可降低近40%,采购周期也可压缩至3天内。”该负责人说。

  对于外卖骑手来说,袋鼠宝贝公益计划则是国内首个外卖骑手子女公益帮扶计划,为全行业外卖骑手子女遇到的大病、意外伤害等困难提供公益帮扶。

  袋鼠宝贝公益计划为骑手家庭提供三重帮助:首先,全国18 周岁以内的外卖骑手子女,在确诊患有此公益计划救助病种范围内疾病后,将最高可获得5万元的紧急医疗救助金;其次,如获得救助金后仍存在医疗资金缺口,还可获得个案慈善救助服务;第三,袋鼠宝贝公益计划还可以对接医疗资源,通过组织心理艺术疗愈等方式,全方位守护骑手子女健康成长。来自美团、饿了么等全行业外卖平台的骑手满足相应条件便可申请。

  据悉,从2019年7月17日项目上线至8月16日,袋鼠宝贝公益计划在美团公益平台累计筹款417,780.05元,筹款人次126,414。目前,计划共收到32名骑手的申请,符合条件的骑手21名,其中已对4名骑手完成救助基金的拨付,另6名骑手在待拨款中,其余11名骑手正在进一步资料的收集中。通过资料审核的10名骑手,分别为美团骑手6名,饿了么骑手3名,闪送骑手1名。

来源:东方网 ? ? ?
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,cc国际是黑彩公司吗_cc国际线上投注会员站_cc国际网投精准人工计划版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号