cc国际是黑彩公司吗
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文 ?
2019“美丽城市”环保科普创意行动颁奖仪式暨少儿环保创意时装秀表演在沪举办
2019年8月27日 10:44

  今年全国科普日(9月14日)的前期,2019上海(昆山)“美丽城市”上海(昆山)环保科普创意行动颁奖仪式暨少儿环保创意时装秀表演最近在上海科技馆举办。上海科技馆党委副书记姚强、上海市科普教育基金会副理事长王智勇、上海市科普志愿者协会秘书长胡陶荣、江苏省昆山市科协主席顾宝昌等领导出席颁奖活动。来自浦东新区、静安区、闵行区和江苏昆山市的参赛队伍代表进行了少儿环保创意时装秀表演。

  党的十九大报告中提出,要像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式。由上海科技馆、上海科技发展基金会指导,上海市科普志愿者协会联合黄浦区科协、静安区科协、普陀区科协和江苏省昆山市科协共同主办2019“美丽城市”环保科普行动,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的一次非常有意义市民环保科普传播活动,是践行习近平关于“绿水青山就是金山银山”“垃圾分类就是新时尚”等生态文明建设和发展新理念的重要举措,也是在科普领域实施乡村振兴战略和推进长三角一体化发展的生动实践活动。

  “垃圾分类是上海新时尚。这个新时尚不仅体现在垃圾分类本身,还体现在沪昆市民围绕垃圾分类所展现出的绿色生活态度和精神文化气质,反映了其环保理念与艺术的完美结合。”王智勇在接受记者采访时说。

  “美丽城市”环保创意科普行动是一次科普之旅、创新之旅、生态之旅。据活动主办方介绍,本次活动历时近半年时间,围绕“共献一份爱、共建好家园”为主题开展环保科普创意活动,联动和组织长三角地区尤其是昆山市部分社区市民和青少年以“绿色环保、垃圾分类、生态文明、城市建设等内容,利用废旧环保材料制作科普创意作品,通过征集、评选、展示、表演等形式展现了活动的特色。活动内容包括:环保创意作品征集评选、专题环保创意作品比赛、环保时装秀作品征集评选、绿色生活智造征集评选,以及低碳环保科学讲座、环保创作专题培训等。

  据初步统计,参加本次环保创意大赛的有来自上海和江苏昆山市近50多个社区、3万多市民和中小学生。获奖总数较去年约增加了百分之十,其中一半是中小学生的作品,许多环保创意作品体现了垃圾分类的绿色环保理念。活动还得到了上海工艺美术设计协会、上海工艺美术行业协会等单位及其专家指导和支持。

来源:东方网 ? ? ?
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,cc国际是黑彩公司吗_cc国际线上投注会员站_cc国际网投精准人工计划版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号