cc国际是黑彩公司吗
您现在的位置:首页 >>文化娱乐 >>正文 ?
《妈妈咪呀!》中文版回归,这一次谁是那个Dancing Queen?
2019年6月28日 09:53

  中文版《妈妈咪呀!》剧组正在上海进行紧锣密鼓的排练,7月19日起将在上海大剧院开启近三周的演出。这部诞生于1999年的音乐剧,集结了瑞典ABBA乐队22首流行金曲,讲述了一个浪漫而温情的故事,在伦敦西区和美国百老汇都跻身了最卖座排行榜TOP10音乐剧的行列。2011年,中文版《妈妈咪呀!》问世,希腊小岛的“蓝白热潮”和迪斯科金曲的劲歌热舞席卷了整个中国。历经了八年的沉淀与积累,《妈妈咪呀!》第四季即将回归。这一次,有什么不一样?

  6月26日,在《妈妈咪呀!》探班现场,新一季主演亮相了。其中既有跟随《妈妈咪呀!》多年的“资深岛民”,也有第一次与音乐剧结缘的“新朋友”。曾在TVB家喻户晓的女演员陈松伶,成为了本季《妈妈咪呀!》中女主角唐娜的扮演者。陈松伶曾在张学友主演的音乐剧《雪狼湖》中担纲重要角色。她表示,作为ABBA乐队的忠实粉丝,此次参演《妈妈咪呀!》是一次“圆梦”之旅。为了演好唐娜,她从去年夏天就开始练习普通话。“我非常喜欢唐娜这个角色,因为她身上充满了属于女性的力量——热爱生活,热爱家人,热爱自己。”

《妈妈咪呀!》中文版排练现场

  曾以一曲《请到天涯海角来》红遍大江南北的中国着名歌手沈小岑,从第一季开始便以谭雅的身份陪伴《妈妈咪呀!》。她说:“每一季都想回到岛上来看一看,这真是我演艺生涯中最值得骄傲的八年了。作为连演三季的“老朋友”,武汉人民艺术剧院演员邱玲也将继续参演,与陈松伶、沈小岑一同组成最强“闺蜜团”。

  作为“双卡司音乐剧”,江苏省京剧团的优秀梅派青衣高飞将出演两个性格截然不同的角色——唐娜和谭雅,对她来说“压力不小”;音乐剧演员李佳音也将出演罗茜一角;而曾在日本四季剧团多年的音乐剧演员晴飞和当今音乐剧界炙手可热的新秀年蔓婷也将分别出演斯凯和苏菲一角。

《妈妈咪呀!》主演们接受采访

  平均身高超过185cm的“长腿爸爸团”也是本季阵容的一大看点。音乐剧演员赵禹钧、武汉人民艺术剧院的资深演员罗曦将继续出演哈利和比尔。同样拥有丰富经验的音乐剧演员祝颂皓时隔多年,再次加入《妈妈咪呀!》,在剧中饰演山姆一角,成为最帅“爸爸团”的一员。

  在排练厅里,《妈妈咪呀!》中的大热金曲一一被唱响:描绘单亲妈妈唐娜与好友重逢后控诉生活压力的歌曲《Money Money Money》,配合着鼓点与节奏,瞬间点燃气氛。女儿初遇三个“爸爸”时的那首《歌声让我飞翔》依旧温暖动人。而那首着名的《Dancing Queen》前奏一响起,就让人忍不住跟着摇摆,跃动的音符将女性独立的时代主题表现得淋漓尽致。热情洋溢的舞蹈、泪光闪动的表演、美妙动听的歌声,让整间排练厅时而变成浪漫的希腊海岛,时而又变成热情四射的迪斯科舞厅。

《妈妈咪呀!》剧迷们跟着跳起了《Dancing Queen》

  探班现场还聚集许多《妈妈咪呀!》的剧迷,他们也体验了一把“音乐剧演员”的日常,现场学习动感十足的舞蹈《Dancing Queen》。就像歌里唱的那样:当你把握住机会,你就是那个Dancing Queen,尽情舞动、尽情跳跃,尽情享受你的人生。

  作为进入中国时间最长的一级版权音乐剧,英方对剧目细节有诸多要求,《妈妈咪呀!》中文版也将呈现和原版一致的品质。但与此同时,每一季《妈妈咪呀!》都会有所创新。本季演出在保证“英国品质”的同时,也将会在细节上更加精益求精,巧妙融合与时俱进的“中式”幽默元素。

  制作方上海华人梦想文化发展有限公司副总经理邹现辉表示,今年是音乐剧《妈妈咪呀!》诞生二十周年。“我们回到了上海——中文版《妈妈咪呀!》梦想开始的地方。在中文语境、文化环境中,我们将一些唱词、场景和情节根据中国观众的欣赏习惯进行了调整,更贴近生活,让观众无障碍地欣赏具有世界品质的音乐剧。”

来源:上观新闻 ? ? ?
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,cc国际是黑彩公司吗_cc国际线上投注会员站_cc国际网投精准人工计划版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号