cc国际是黑彩公司吗
您现在的位置:首页 >>网上教室 >>正文 ?
“为爱悦读 点亮童心”——亲子阅读指导者培训精彩纷呈
2019年7月25日 10:27

  近日,由市妇联主办,静安区妇联、现代家庭杂志社承办,上海师范大学吴念阳教授主讲,为期两天的“为爱悦读点亮童心”——亲子阅读指导者培训在静安区党建服务中心精彩开讲,来静安寺、曹家渡、江宁路和石门二路街道的妇联干部和承接亲子阅读项目的社会机构工作人员40余人参加培训。

  在首日的开班仪式上,静安区妇联副主席景菊作开班动员。她希望各位学员能珍惜机会、全情投入、学有所获、学以致用。在为期两天的培训中,吴教授和她的“大带小”团队从《儿童心理学的基本原理》《阅读对儿童心智发展的独特价值》《互动式分享阅读的阅读方式》《感觉统合训练对儿童发展的意义》等多个维度进行互动式的主题分享,并带领学员们运用立体式绘本阅读的阅读方法进行小组拓展实践活动。学员们在沉浸式的学习氛围中,体验绘画与手工、表演与游戏、积木与搭建、感统训练、思维导图等丰富多样的阅读方式,对亲子阅读有了全新的认识。通过小组备课的方式,学员们将两天所学的理论和技巧融入到模拟课堂当中,展示一堂堂精彩有趣的绘本阅读课。

  两天的课程,传递了科学的教育理念,教授了专业的亲子阅读指导方法,拓展了视野,激发了热情。学员们纷纷表示,将运用此次所学的专业知识和方法,引导孩子从阅读中感受绘本的魅力,提升孩子的阅读能力,促使孩子养成终身阅读的好习惯,引导广大家庭开展科学系统而有效的亲子阅读,让更多的家庭享受到亲子阅读的美好。

来源:静安区妇联 ? ? ?
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,cc国际是黑彩公司吗_cc国际线上投注会员站_cc国际网投精准人工计划版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号